北京师范大学资产管理处
  当前位置: 首页 » 工作动态
资产管理处组织国有资产信息系统使用培训会
发布时间: 2014-12-22    
    2014年12月1日,学校国有资产管理系统培训会在图书馆召开。全校各单位的国有资产管理负责人和资产管理处负责同志近100人参加了培训会。
    会上资产管理处出处长赵强就当前国有资产管理的新要求、新思路和新方向进行了讲解。资产管理系统的承建单位的负责人讲解了新的国有资产管理系统的使用和操作流程,并对参会教师提出的问题做出了解答。新系统实现了与财政部、教育部国有资产管理系统的数据对接,构建了更为全面的国有资产管理模块,简化了现有的入账流程,更好地适应了当前我校国有资产管理的新需要。
    截止2014年9月,我校仪器设备总价值超过10.56亿元,资产总额突破72.73亿元,如何监管好庞大的国有资产,成为目前学校国有资产管理面临的主要挑战。部署新的国有资产管理系统,对于更加科学合理的配置国有资产,防止国有资产流失,确保国有资产安全与完整,有着重大意义。未来资产管理处将基于新的国有资产管理系统,进一步加强学校国有资产管理,提升学校国有资产管理水平,让资产管理更加有效的服务于学校建设世界一流大学的目标。
 



北京师范大学资产管理处
北京师范大学资产管理处 地址:北京师范大学 邮政编码:100875 Email:zccbgs@bnu.edu.cn
版权所有:资产管理处 制作:北京师范大学信息网络中心