北京师范大学资产管理处
  当前位置: 首页 » 相关政策 » 学校政策
资产管理处办公室规章制度
发布时间: 2014-12-07    
 
为加强办公室的管理与服务职能,逐步实现内部管理的程序化、规范化和科学化,提高整体工作效率和服务质量,办公室人员特制定本办法。本办法共六条:
第一条   办公室的日常服务,综合管理
办公室负责全处的日常接待及咨询服务,本着“态度和蔼、服务规范、热情周到、业务精湛”的服务公约;“以人为本、求实创新、诚信廉洁、规范高效的管理理念。
第二条   办公室文件收发管理
根据我处工作的实际情况,办公室对上级机关及校办转发的各种文件、处内发文及各种材料实行分类管理,逐一登记并签字。
第三条 办公用品及用章管理
处内办公用品由办公室根据实际需要集中购买,使用人登记领取,遵循节约使用、合理利用的管理制度;
公章指定专人负责管理,并掌握使用。使用公章一律登记,并由经办人签字;以单位名义上报、外送和下发的文件、资料、报表等,经处长审阅批准后方可加盖公章,并做好登记。
第四条 办公室档案管理
办公室负责制定资产管理处的归档范围及归档要求,协助各科室做好全处档案的收集,保管;拟建处内文书档案库和业务档案库,并建立电子档案,充分实现档案的保管、查询、利用功能。
第五条 财务管理
负责处内财务制度管理,报销教职工供暖费及物业费补助,收取房租等。
第六条 办公室安全管理
资产管理处组成安全管理小组,由资产管理处副处长及办公室工作人员组成,执行办公室设在办公室,负责全处各科室办公钥匙的安全保管,固定设备、家具的安全管理和监督,节假日发出安全防火、防盗等预防安全隐患事故的通知及宣传。
 
 
                                       资产管理处办公室
 



北京师范大学资产管理处
北京师范大学资产管理处 地址:北京师范大学 邮政编码:100875 Email:zccbgs@bnu.edu.cn
版权所有:资产管理处 制作:北京师范大学信息网络中心