所在位置: 首页» 新闻动态
国有资产管理处党支部召开党纪学习教育启动部署会
发布时间:2024-04-30     浏览次数:

4月29日,国有资产管理处党支部召开党纪学习教育启动部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,部署国有资产管理处党纪学习教育工作。国有资产管理处党支部全体党员参加会议。会议由国资处党支部书记刘建武主持。

刘建武传达中共中央办公厅印发的关于在全党开展党纪学习教育的通知精神及《中共北京师范大学机关委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》要求。他指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。为确保党纪学习教育高标准推进、高质量落实,支委会聚焦党纪学习教育目标要求,聚力落实党纪学习教育各项重点任务,制定《国资处党支部党纪学习教育计划》,明晰目标要求、拉列任务清单,形成党纪学习教育操作图,积极推动党纪学习教育开好局、起好步。

随后,国有资产管理处党支部纪检委员张晓光开展《学习<中国共产党干部处分条例>与时俱进加强党员纪律建设》专题报告。他围绕学习背景和要求、《中国共产党干部处分条例》(以下简称《条例》)制定和修订、适用范围、六项纪律和违反六项纪律的几种行为、监督执纪的四种形态五个方面进行了全面解读,为全体党员深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容提供了有益指导与帮助

参会党员纷纷表示,将深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,切实将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,将党纪学习教育摆在更加突出的位置,与本工作紧密结合,严明的纪律统一思想、统一行动,做到知敬畏、存戒惧、守底线,确保党纪学习教育成果转化为推动学校国有资产管理工作发展的强大动力