北京师范大学人民防空办公室开展地下空间集体宿舍安全检查
发布时间:2022-07-19     浏览次数:

2022年7月8日上午9时,为进一步落实教育部人防办转发中央国家机关人民防空办公室《关于开展中央国家机关地下空间集体宿舍专项检查工作的通知》,在北京师范大学人民防空办公室主任崔维佳的带领下,联合保卫处消防办公室吕刚,通过现场查看的方式,对海淀校园所有地下空间集体宿舍进行全覆盖检查。

在检查过程中,严格按照《中央国家机关人民防空工程和普通地下室安全使用管理办法》(国管人防〔2020〕38号)、《中央国家机关地下空间安全使用改造技术管理要求》(国机人防〔2020〕1号)的有关规定执行,规范北京师范大学地下空间集体宿舍使用、管理,排除消除安全隐患。主要检查范围包括,校内所有地下室集体宿舍值班室24小时专员值守,宿舍内禁止用火用电,值班室公用插座,消防设备运转,防汛沙袋、抽水泵配备,疫情防控,测温登记等方面。

检查过程中发现有两处问题较为突出,地下空间集体宿舍出入口封堵以及楼道内消防通道堆放杂物。人民防空办公室及保卫处联合下发整改通知书,要求立即整改。下一步将继续加强对校内地下空间集体宿舍安全检查力度,及时检查并消除潜在安全隐患,严防死守各类不安全因素,努力改善地下空间住宿条件,确保安全形势持续稳定。

download.pngdownload.png