国有资产管理处开展公文写作实务专题辅导讲座
发布时间:2023-04-10     浏览次数:

为进一步系统学习公文知识,掌握工作中常用公文的规范写作技巧,切实提高公文写作质量和工作效率,更好服务学校建设发展。4月7日,国有资产管理处特邀党校办副主任杨钊老师作公文写作实务专题辅导讲座。

杨老师围绕“公文写作规范与常见问题”这一主题,从什么是公文、怎么看懂公文、怎么起草公文、公文是怎么运转的、公文还要注意些什么五方面展开了系统全面的讲解,她结合多年工作体会和古今案例深入浅出、形象生动的剖析了公文撰写过程中易出现的错误。她强调,公文无小事,写好公文的关键在于逻辑、条理和信念。

国资处负责同志表示,杨老师从实践视角系统讲解了公文写作规范与技巧,理论联系实际,具有很强的政治性、指导性和实操性,为参会人员公文写作水平的提升打下坚实的基础。他指出,公文是处理公务、交流经验、指导工作、推动工作的重要工具,提高公文质量将更有利于各项工作的顺利开展,对于提升业务能力和管理水平、助力学校发展具有重要意义。因此,大家要充分认识公文写作在日常工作中发挥的重要作用,勤学多练、厚积善悟,提升以文辅政、服务决策的能力水平,为学校的高质量发展聚力赋能。

参会人员纷纷表示,通过此次讲座对公文写作有了更为全面系统的认识,今后将进一步强化公文规范意识,夯实理论文字功底,不断提升公文质量,以公文能力水平的提高助推履职能力水平的提升,更好服务学校建设发展。