国有资产管理处与财经处交流业务
发布时间:2023-03-20     浏览次数:

为进一步加强资产与财务的业务衔接,更好地促进资产与财务的全流程管理,3月16日上午,国有资产管理处与财经处共同召开业务交流会。参加交流的有财经处易慧霞、陆兆老和张攀,国资处刘建武、许葵、赵成和纪高飞等。

易慧霞处长指出,财务处和国资处作为学校涉及经济活动的关键部门,两部门之间的有效沟通和通力协作有助于提高业务办理标准的统一性,提高服务水平和效率。两部门要提高站位,增强全局意识,密切配合,加强沟通,针对复杂而繁琐的业务流程,采取切实有效措施完善改进,做好资产与财务工作。

刘建武处长指出,资产与财务工作关系到学校的事业发展,要高度重视两部门的沟通协同工作,切实落实主体责任。两部门要不断加强沟通的主动性和积极性,畅通沟通渠道,提高沟通效率。希望国资处与财经处共同携手,一起努力,开拓渠道提升绩效等,促进学校的资产与财务工作的规范、有序开展。

本次交流会就家具、图书、捐赠类资产、资产维修维护、无形资产等资产入账标准的统一性、资产与采购的时间倒置问题、供暖费收取、房屋资源使用费收取、售房款项目、在建工程的账务管理、公积金的计算核定等问题,进行了深入和全面地讨论,交流内容丰富且有针对性。参会人员纷纷表示,要不断完善资产财务常态化沟通机制,保障业务开展顺畅、高效,助力学校高质量发展。