中央美术学院资产处来我校国有资产管理处开展工作交流
发布时间:2023-10-30     浏览次数:

10月26日下午,中央美术学院资产处处长杜轶才一行来我校国有资产管理处调研。北京师范大学国有资产管理处处长刘建武及双方相关工作人员参加。

刘建武处长对杜轶才处长一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了北京师范大学国有资产管理工作总体情况。他表示,新时期高校国有资产管理必须与学校改革发展相适应,需要在实践工作中摸索构建一套行之有效的管理模式,以进一步推动国有资产管理工作的规范化、法制化、科学化。

杜轶才处长介绍了中央美术学院资产处工作的总体情况,围绕调研提纲说明了调研的主要目的。双方围绕国有资产监督管理职责分工、文物、艺术品管理,资产配置、盘活、盘点,无形资产、校名校誉管理等问题开展深入交流,共同研究了上级相关政策法规,分享了制度政策,交流了经验方法。

通过此次调研,深入了解了兄弟院校国有资产监管的体制机制,拓展了国资监管思路。今后国有资产管理处将继续加强与兄弟高校间联系,广泛开展调查研究,共同探索国资监管新路径,为学校发展贡献国资力量。