北京师范大学资产管理处
  当前位置: 首页 » 最新通知
校领导召开新学期资产管理工作会
发布时间: 2016-10-08    

校领导召开新学期资产管理工作会

 

2016923日,常务副校长史培军在图书馆三层报告厅召开资产管理工作大会,全校各院系、机关部处共120人参加了此次会议。国资办/资产管理处、财经处、党校办、科技处、社科处、产业管理处等资产归口部门的负责人作了主题发言。

国资办/资产管理处负责人汇报了学校国有资产管理的框架体系以及此次国资清查的结果分析,并就下一步固定资产的管理要求作了进一步的说明。财经处负责人对资产负债表、货币资金使用流程、存货管理等管理作了详细的介绍。党校办主任就校名校徽管理的上级有关规定、学校归口部门职责以及对加强学校校名校徽管理的要求作了深入解读。科技处负责人对学校各类专利申请的注意事项、科技成果评价的新变化作了详细了说明。社科处负责人就著作权及其邻接权等有关规定做了全面的普及,并对学校成果管理的相关规定和注意事项作了详细了介绍。产业管理处负责人对企业国有资产管理中的整改进展、国有资本收益上缴以及科技成果转化作了全面的汇报。

常务副校长史培军对新学期的资产管理工作提出了明确的要求。一是各院系、机关部处要提高认识,重视资产管理工作,切实提高资产管理的效率效益评估,加强资产使用的绩效管理。二是清查中,各院系、机关部处针对盘亏资产,要做详细的汇报,找出原因,切实整改,并按期提交整改报告。三是所有院系应完善资产信息,建立详细的资产电子账单,提高资产信息的准确性。从资产购入到资产处置,严格遵循规范程序;四是家具等资产严格按照国家规定的使用年限进行处置报废,所有院系要本着厉行节约,反对浪费的原则,切实提高资产的使用效率。

常务副校长史培军要求各院系、机关部处认真学校上级部门对资产管理工作的工作要求,将资产管理工作作为一项重要工作,纳入绩效管理。对照学校的“十三五”发展规划,将学校有限的资产,充分发挥更大的效益,为学校“双一流”建设做出更大的贡献。




北京师范大学资产管理处
北京师范大学资产管理处 地址:北京师范大学 邮政编码:100875 Email:zccbgs@bnu.edu.cn
版权所有:资产管理处 制作:北京师范大学信息网络中心