所在位置: 首页» 新闻动态
国资处党支部组织开展廉洁教育主题党日活动
发布时间:2024-06-24     浏览次数:

为弘扬中华优秀传统文化,教育引导党员干部牢固树立廉洁自律意识,营造风清气正干事创业的良好氛围,6月21日,国资处党支部组织党员干部集中观看2024年高校党组织示范微党课第一讲《中华传统廉洁文化》。活动由党支部书记刘建武主持。

《中华传统廉洁文化》一讲由北京师范大学、中国人民大学、华东政法大学共说廉洁。其中,北京师范大学以说廉洁,说廉洁,说廉洁,弘扬清正风气;中国人民大学从传统文化”“制度规范”“行为实践三方面阐释了中华传统廉洁文化;华东政法大学系统讲述了了我国传统廉政制度的缘起、演进和传承。三所高校以为线,为全体党员干部带来了一堂精彩生动的廉洁教育课。

刘建武书记指出,中华传统廉洁文化源远流长,具有丰富的精神内涵和时代价值,是新时代廉洁文化建设的重要源泉。党员干部应传承优秀传统廉洁文化,牢固树立正确的权力观、利益观,不断增强廉洁从政意识,不断加强拒腐防变能力,始终保持清正廉洁不褪色,实干担当勇作为。

全体党员纷纷表示,通过学习进一步加深了对我国传统廉洁文化的理解与认识。在今后的工作中,将筑牢思想防线、严守廉洁底线、强化责任担当、积极主动作为,奋力助推学校高质量发展。