国有资产管理处党支部开展主题党日活动
发布时间:2024-09-09     浏览次数:

9月6日,国有资产管理处党支部组织组织全体党员集中观看2024年高校党组织示范微党课(第二阶段)第二期《统筹推进教育科技人才一体化发展,有力支撑中国式现代化建设》。

《统筹推进教育科技人才一体化发展,有力支撑中国式现代化建设》微党课由清华大学、天津大学、上海交通大学、同济大学、浙江大学、西安交通大学六所高校师生党员共同讲授。通过政策理论讲授、典型案例分析、人物事迹分享等多种方式全面深刻的阐明了教育强国在全面建成社会主义现代化强国中的战略先导作用以及教育、科技、人才三者融合推进发展对中国式现代化建设的关键作用。

通过本期微党课学习,全体党员深刻意识到教育、科技、人才在中国式现代化建设中的重要地位和作用具有重要意义,深刻认识到新时代加快建设教育强国、科技强国、人才强国的历史使命,进一步理解了坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动的相互关系。 大家纷纷表示,作为一名高校教育工作者,将始终坚持把教育摆在优先发展战略地位,坚持党对教育事业的全面领导,立足岗位、实干创新,为推动教育、科技、人才一体化发展贡献国资力量。